教室布置有特色 校园文化添亮点——师大附实校初中部开展“班级文化布置”评比活动

作者:张晓 时间:2021-04-17浏览:10设置

为充分发挥环境育人、文化育人的教育理念,416日下午师大附实校初中部校长室、德育处再次联合初中各级部组成评选委员会,对各班级进行了班级文化布置评比活动。

本次教室文化布置评比的主题是:和谐、规范、整洁、美观、创意。评分依据包括教室卫生、黑板报设计以及教室整体布置三个方面。

各个班级高度重视,积极参与,集思广益,每个充满青春气息的设计都将各班的特色和独创风格体现得淋漓尽致。

总体来看,各班教室整洁有序;板报设计具有知识性、趣味性和可阅读性;教室布置显示了班级的个性化和创造力,设计风格突出,和谐美观。

郁郁葱葱的绿色植物装点过的窗台,营造出大自然的清新怡然,赢得评委的连连称赞。


通过此次班级文化布置评比活动,不仅营造了良好的班级文化氛围,还展现了学生多元、活泼的精神面貌,培养了学生的集体凝聚力、动手能力和审美能力,也显示了师大附实校初中部朝气蓬勃、积极向上的校园文化风貌。