学党史 感恩党 跟党走——江苏师大附实校小学部本部师生同上一节党史课

作者:刘宁 时间:2021-04-16浏览:10设置

为迎接中国共产党建党100周年,形成浓厚的党史学习氛围,4月16日下午,江苏师大附实校小学部本部党支部组织开展了“学党史、感恩党、跟党走”师生同上一节党史课主题班会活动。全校师生通过观看视频,回望建党百年党史,无数为民族独立、人民解放,“抛头颅、洒热血”的革命先烈,用热血诠释忠诚信仰,用生命构筑民族脊梁,竖起了一座座永垂不朽的精神丰碑,让全体师生牢固树立“学党史,感党恩,听党话,跟党走”的坚定信念。

通过本次的活动,孩子们了解了党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因。

春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。本周的学党史主题活动圆满结束。孩子们纷纷表示,一定要铭记历史,缅怀英烈,把红色基因传承下去,把革命传统发扬下去,在浓郁的红色文化中发奋努力,刻苦学习,继承革命传统、传承红色基因,争做新时代好少年。